我小时候的快乐无人能比,可坏习惯也无人能超!
我小时候的一个坏毛病很不好,甚至有时因为这个而被训,可我却老改不了!毛病就是:不由自主反抗别人说一些不好听的话。
在我7岁,已经学会了骑自行车。有一次,我推着车子来到院子里在车子的左边,左脚一蹬,上车了,飞快的前进!骑着骑着,看见了一个保安,没当回事。当我经过那保安时,保安冲我笑了笑,说:“小姑娘,汽车要注意安全,院里车多,看着点!
“我又不是没长眼睛!”我随口脱出。
过了一会,我回家了。到家后,见爸爸拉长了脸,“爸怎么了?”我迷惑的问。“你说怎么了?"爸爸的这句话说得我一头雾水,”你刚才跟那个保安说的什么?”我这才意识到,是因为我刚刚对那个保安说的话,被爸爸听到了。“我说的··。”我惭愧的低下了头,爸爸的气稍微有点消了,我说:“爸爸,我错了,我不该对那个保安说那样的话。”“知错了。”爸爸说,“那跟我去给人家道歉去!”说完,领着我的手走向传达室。见到那个保安叔叔后,爸爸给人家道歉,我胆怯的躲在爸爸身后。爸爸让我给人家道歉,“对不起,叔叔。”我的声音是那样小。那位叔叔说:“没事,以后注意就行。”我和爸爸回家了。