有人说,赠人玫瑰,手留余香。但我第一次见到玫瑰花的叶子时,却让我感到惊奇不已。
玫瑰花的叶子前面是绿里包含着红,背面却是红里包含着绿,叶边上的刺高高立起,但摸起来十分柔软,闻起来有一股淡淡的清香,如果你仔细的闻,香味扑鼻好像一切压力和烦恼全抛到了九宵云外。叶子的支干是微红色的,纤细的枝干宛如一个羞涩的姑娘,一阵微风吹过,枝干在风中翩翩起舞。掰下一片叶子尝一尝,刚吃起来有一些苦,可细细的品后却发现好像没有那么苦。再看枝叶上的尖刺,摸着就像被针刺了一般,但当花开起来的时候你会发现,原来每个刺上都开着美丽的玫瑰。花鲜艳夺目,殊不知这都与叶子的功劳密不可分,微风吹来,叶子随风起舞,发出的声音,就好像是一首动听的旋律。
这就是玫瑰叶,美丽的玫瑰花惹人喜爱,美丽的玫瑰叶更让人感动!