我家乡的文阁作文300字
我的家乡在东坑镇。东坑风景优美,而且几个地方如井美文阁、亭岗古庙、谦古堂等,历史悠久,都是怀旧胜地。其中要数井美文阁最有名了。
文阁位于井美学校侧,始建于清朝同治元年(1861年),是井美举人谢荩臣倡议集资所建,是井美村的风水古塔,现在已经是市一级文物。文阁是六面形的建筑物,高十四米,分三层,其建筑不但坚固,而且美观。古塔的六隅是用古老的青砖建成,墙厚二尺有余,每一层黄瓦绿檐、六角飞扬,六面滴水。塔顶之端,一朵白莲托着紫红色的葫芦,葫芦之顶,形状如同笔尖。整座文阁,给人以伟岸、挺拔、秀丽的感觉。
文阁主要是给人们来烧香拜神。文阁附近大街两边有许多卖檀香的铺位。走进文阁,你就知道拜神的人是多么的诚心。
这就是我家乡东坑的文阁,我爱文阁,我爱东坑。