傍晚时,老师把作业布置完之后,班主任把一个同学的书包拿了出来,一看,这么多书、还有试卷,然后把桌子拿上来给大家展示,只见里面乱七八糟的什么都有。
班主任和我们说;“没有用的书可以放在桌子里,不用拿回家。”边说还一边把书从长到短地理好,整整齐齐地摆在抽屉的右侧,还让我们把回家没用的书放在桌子里。大家就照着老师的样子收拾了起来,顿时,教室里有一股难闻的气味,因为全班书包里的书太多了,很多还没拿出来过,被搞得乌烟瘴气的。大家把书放好之后,自己原来沉重如山的书包竟然轻如鸿毛一样,一拎就可以走了,自己走回家的人也会很轻松,对于我们背书包的压力减少了一大半。
以往,我拎起书包要使出九牛二虎之力才能抬起,每天回到家肩膀都是酸的。现在用小手指也能拿起来。书包的压力真是减少了很多呀!