今天,爸爸给了我二十元钱,让我一个人去小区门口的超市购物,随便买什么都行。我心里既忐忑不安又有些兴奋。
一进超市,首先映入眼帘的是一排排整齐的货架上摆满了琳琅满目的各种商品。超市可真大呀!有文具区、食品区、副食区……
我迫不及待地去了食品区,看着美味的饼干、薯片,我恨不得马上把它们扔进购物车里,可转念一想,我的钱不够,只好依依不舍地跟零食告别了。
后来我又去了文具区,走着走着,突然我看见了一套漂亮的钢笔,有红、黄、蓝、绿四种颜色,非常鲜艳,连配套的墨囊也是五颜六色的,而且价格才十八元五角,我决定把它买下。
最后,我拿着钢笔套装去收银台结账。收银员阿姨微笑着把我的钱收了,又找回了一元五角。
结完账,我连蹦带跳地哼着歌回家向爸爸展示我的战利品去了。我经受住了美味零食的考验,爸爸一定会夸我的!