因为今天是星期六,所以,妈妈答应我做我最爱吃的手抓饼。告诉大家一件事,手抓饼又丰富的营养哦!
我和妈妈把材料拿好,里面有生菜、大饼和培根肉。妈妈将它们一一洗干净,就开始放烤盘上开始烤了。妈妈现在烤盘上倒了几滴油,然后插上电,不一会温度就起来了。等温度好了,妈妈就把大饼放上去。过了一会儿,妈妈把饼翻到没有烤过的那一面继续烤,我看见烤过的那一面颜色金黄金黄的。
大饼很快就烤好了,妈妈再把培根肉放进去,还给我说:“生菜不可以烤的,烤了没有水分就不好吃了。”
等烤好后,妈妈又像变魔术一样,在冰箱找出一颗鸡蛋,鸡蛋放在烤盘上发出呲呲的声音不一会,就烤成了一个大圆盘。我把生菜培根和鸡蛋分别夹进大饼里,就开始狼吞虎咽的吃了起来,嘴里还不时的说着:“真好吃!”
等吃完后,我就想起语文课本上《妈妈的手真巧》那一课,我顿时觉得我的妈妈就像课文上讲的那位妈妈一样手很巧。