超市购物作文450字
周三我自己去超市买东西,拿着妈妈给我的100元钱,既兴奋又紧张。我左思右想打算买美术课上要用的橡皮泥。
一进超市入口,首选映入眼帘的是货架上琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。经过我观察发现超市天花板上悬挂着各种各样的指示牌,商品是按照指示牌分区摆放的,有日用品区、家电区、玩具区、图书区、文化用品区和食品区。我首先穿过了日用品区和家电区来到了玩具区,这里有神气十足的变形金刚、颜色鲜艳的赛车、精致帅气的飞机……看到它们我都走不动了,真想把他们都买下来,可是想想今天的使命,我忍住了!接着我又来到图书区,天哪!这么多好看的图书,我忍不住拿起一本看了起来都忘记了时间,猛然间我想起来还要买橡皮泥,于是赶紧跑到文化用品区,这里的学习用品好多呀,光是橡皮泥就有好几种。我首先拿起了一盒水晶泥,我一想它们太软了,不合适上课用;我又拿了一盒塑料袋包装的橡皮泥,可是想到它们包装打开后,一次没用完的话剩下的就容易变干,很浪费,也不合适;最后我选了一款每种颜色由一个小塑料盒分开包装的彩泥套装。时间也不早了,我拿着橡皮泥赶紧往超市出口走,路过食品区,有现烤的奶油面包、有新鲜的水果蔬菜、还有我最喜欢的零食,飘来的食品香味好诱人呀,让我都忍不住咽了几下口水!所以又多挑了几件我喜爱的零食,我左手拿着橡皮泥,右手拿着零食,赶紧跑向收银台结账。
收银台人好多,我按顺序排队等候。轮到我了,阿姨用扫抢扫描我的商品,收款机显示一共69.5元,我一边从衣袋拿出100元交给阿姨,一边在心里默默计算100-69.5=30.5,于是说“找零30.5元!”阿姨听到了笑着对我说:“小家伙,不错呀,算的还挺快!”听到阿姨的夸奖,我得意极了!心想超市购物也不过如此,下次我还要自己来!
这真是一次不错的体验呀!