假如我来指挥马岛战役作文500字
31年前在冰冷的南大西洋水域曾经发生过一场激烈的海空大厮杀—马岛战争,它被视为二战结束以来规模最大,战况最激烈的一次海空联合作战,最后阿军战败,就一蹶不振。
假如我来指挥马岛战争,首先延长开战的时间趁英军大卖特卖航母时进行备战。首先平息内乱和政治风波,在升级空军将A4攻击机和P2巡逻机退役,然后从美国和法国购买P3巡逻机E3预警机C130运输机C5运输机F16\A\B\C\D\战斗机F4战斗机FA18战斗机A6攻击机T45教练机,幻影2000战斗机超级军旗攻击机,AH1攻击直升机、SH3反潜直升机、CH47直升机、UH60直升机、AH64攻击直升机。再升级海军购买响尾蛇、不死鸟空空导弹。飞鱼、鱼叉、企鹅反舰导弹,将炸弹的穿透力调至轻装甲或无装甲。再升级海军将一艘209型潜艇,五月二十五日航母、42型驱逐舰、外加所有的舰艇退役,增强造船能力,使其能建造核潜艇、建造舰艇包括80艘训练舰、40艘护卫舰、30艘驱逐舰、8艘船坞登陆舰、6艘两栖攻击舰、12艘补给舰、3艘核潜艇、8艘德国212型AIP潜艇、3艘美国退役航母。接着升级陆军从美、法、德国购买M60\AM40\豹1坦克M2步兵战车、鼹鼠空降战车。然后增强武器自主性从国外取得生产权,让空军和陆军企业能自造武器。
开战首先派出一支由登录舰船和2艘航母主导的特混编队攻击马岛然后扩建斯坦利斯港机场跑道并在机场驻一个C5运输机营、一个P3巡逻机营、一个AH64攻击直升机营、一个AH1攻击直升机营、一个SH3反潜直升机营、一个CH47运输直升机营、两个F16D战斗机团、一个A6攻击机团,一个超级军旗团,4架C130加油机,2架E3预警机,并在机场一旁布置4个地空导弹营,2个23毫米高炮营,4个预警雷达站。再在蒙特利尔港布置4个舰导弹营2个100毫米榴弹炮营、3座搜索雷达站。再从大陆运来10个M60和AMX40坦克师20个步兵师10个步兵团8个特战营8个177毫米榴弹炮团。部署到圣卡洛斯和蒙特利尔方向,待英军混编队到达时我大举出动舰载机和岸奉飞机,先重创英军潜艇,在攻击特混编队。再让潜艇倾巢出动,派一支以一艘航母主导的特混编队攻击英军运输,使其弹药,油料紧张。阿军在圣卡洛斯湾已经做好登陆准备,在直升机、战斗机、攻击机的支援下将圣卡洛斯湾变成又一个“铁底湾‘。不久英军在阿军飞机舰船的攻击下覆灭,只少数几艘舰船逃出,英军战败。
不过,我希望马岛这样的战争不要再次发生,因为战争带来的永远只有伤痛和毁灭。