百变的一天作文500字
过生日的前一天,我在床上睡不着,滚过来滚过去,我心里十分激动和期待。我看着四周黑漆漆的,困意立刻来了。可是我还是难以睡着啊!
好不容易熬过了这个晚上,这个美好的一天终于来了!到了下午,生日会开始准备了。当时,妈妈要去给我买礼物和领蛋糕,我也欣然同意了。但我没有想到,生日会已经要开始了,可妈妈还没有回来。我看着空空的客厅,变得十分焦虑。在客厅里不停地绕圈圈。我的朋友们陆陆续续地赶来了,可妈妈还没有回来,我满头大汗了,根本不知道该怎么办才好。我心里想:天呀!我的朋友们会怎么说?会不会责怪我呢?终于,我那亲爱的妈妈回来了。我那紧张的心情一下子就飞走了。变的兴高采烈,开心极了!
生日会开始了,妈妈帮我点上了蜡烛,朋友们为我唱起了生日歌。我轻轻地闭上了眼睛,许了一个愿望。当我吹蜡烛的时候,我顿时感到十分感激与感动,我感激是因为我的朋友们都能来庆祝我的生日,感动是因为妈妈不管再怎么样忙,都去给我买礼物了。
生日会持续了很久,我们玩的也十分开心。生日会结束了,朋友们都走了,我又感到十分失落,为什么时间过的这么快?我们还没有玩够呢?我的心情顿时高兴不起来。过了一会儿,我帮妈妈一起打扫客厅,我感觉打扫的好累,可妈妈却坚持让我打扫,我的心情顿时从失落变到了难过。
终于打扫完了,我开始拆礼物,每拆一个礼物,我感觉我的心情就升高一个等级。终于要拆开妈妈给我的礼物了,我感觉心里很激动,我的手都在颤抖了。我轻轻地闭上了眼睛,用力地拉开包装纸,天哪!竟然是个可爱的毛绒玩具,是个黑白相间的小企鹅。我轻轻地抚摸着它那柔软的毛。真舒服啊!
这真是一个百变的一天!