坐飞机作文500字
盼望着,盼望着,香港之行终于盼到了。今天,我又可以坐飞机了。虽然已经是第三次坐飞机了,但是我对坐飞机还是充满了神奇。
我们坐上了飞机。我摸摸这儿,看看那儿,了解座位边上的一些设备,并且动手试做了一番。幸运的很,我刚好是靠窗的座位,我拉开窗板,让阳光照射进来。没过不久,飞机开始滑行起来,它找到了自己的跑道,马上要起飞了。我们都扣紧了保险带,用手扶住座椅背。飞机滑行得越来越快,还不时地颠簸起来。“嗖”地一下,我感觉飞机已经腾空而起了。透过窗户,我往下一看,果然地面上的景观都缩小了。密密麻麻的房子像一个个火柴盒,一辆辆小汽车像一只只甲壳虫,一条条轮船像一片片树叶。远处的山像一个个大面包,河流像美丽的丝带,湖泊像明亮的镜子,还有无边无际的大海就像蓝色的画面。飞机越飞越高,穿过了云层,雪白的云朵像棉花飘来飘去。我感觉自己就像在仙境中漫步一样。
最有趣的就是有飞机上用餐了。美丽的空姐推着餐车出来了,我赶紧打开小桌板做好准备。一位空姐满脸笑容地问我:要吃什么?面条还是米饭?我告诉她要一盘面条。空中晚餐开始了,我吃了香喷喷的牛肉面条,还有咸丝丝的萝卜条、一小盒凉丝丝的水果和一块面包,味道可好了。
我真希望能多坐几趟飞机。