我爱挑食,最喜欢吃肉,如果餐桌上没有肉,我就会撅着嘴不吃。如果餐桌上有肉,我就可以吃上三四碗饭。从此,妈妈就叫我肉师傅。
有一次回到家,闻到一股香味,就知道妈妈在厨房里烧菜了。我走进厨房问道:“妈妈,今天又好吃的吗?” “有”妈妈回答到。这时我高兴地回到书房,心想:今天又可以大饱口福了。
吃饭了,妈妈喊:“江南可以吃饭了”我兴冲冲地走到厨房,这是我惊呆了,餐桌上摆着几道素食:香菇炒青菜,油煎豆腐……这是我撅起嘴,不停的说:“坏妈妈你骗我,不是说今天有好吃的吗?现在只有一点素菜?” 我放下筷子不吃了,还不停的唠叨:“这么我难吃的菜谁要吃啊……”这是妈妈对我说“儿子,你现在是长身体的时候,多吃蔬菜能促进体格的正常发育,也能增强身体的抵抗力,不会生病。你吃吃就知道青菜叶很好吃。”在妈妈再三劝说下,又看着妈妈使劲把菜夹到碗里,爸爸吃得津津有味,还一个劲地说:“不错,好吃!”我半信半疑,也不情愿的吃了一口,果然很好吃。于是我又夹了一大筷子的青菜往嘴里送,爸爸妈妈看着我大口大口地吃着青菜,高兴地笑了。
第二天,品德课上,老师上了食物的营养,老师特别强调了我们要多吃蔬菜,不要挑食,有利于我们的成长。
这天放学了,我一回到家,就问:“妈妈,今天又没有青菜?” “有。”妈妈知道我喜欢吃青菜了,高兴地笑了。从此,我爱上了吃青菜。