万兽之王老虎觉得自己快不行了,便把大家招来开会。“我亲爱的臣民们,我快不行了。这次召开会议,是让你们选出合适的人来继承王位。”虎王停顿许久,又说;“现在每人一星期轮流当大王,谁当的最好,谁就继承王位。”
第一个星期是猴子当大王,他骄傲的对他的臣民说:“现在你们都要听我的。我有新命令:‘你们都要学我攀爬树木。’”
新命令发出去后,不到半天时间,大家叫苦连连,原来大家的手和腿都摔断了。
一个星期过去了,老虎将猴子撤下,换成大象。
臣民们以为大象会让他们用鼻子吃饭喝水,都很担心。谁知新上任的大象微笑着说:“现在大家用自己的方式生活,有什么不妥,可以立即联系我。”
这一个星期,臣民们过得非常快活。一个星期过去后,“不用再往下换了,新任大王就是大象了!”臣民们欢呼着,都簇拥在大象身边。
从此,森林中再也没有发生大的事故了。大家快快乐乐、平平安安地过着好日子,大家都觉得森林是个好地方,大象是个好国王。