诸葛亮正目不转睛地看着电视,这时一个士兵冲过来报告:“诸葛宰相,不好了!司马懿带着‘司马坦克’冲来了”.诸葛亮大惊,因为大部分士兵去旅游了,只有一部分在守着,这该如何是好?这时诸葛亮想打电话给姜维让他回来帮忙,可是,电话里传来一阵温柔的女声:“对不起,您的电话已欠费0.1……。”诸葛亮大怒:不就是欠0.1元吗?转而一想突然以1秒200米的速度向城池冲去,上气不接下气的说:“你们三十个人去在城外安好‘蜀氏音响’,你们三十个人给我放音乐,快点,不许笑,谁笑就用鸡毛毯子打屁股。”
当司马懿来的时候,看见诸葛亮再唱流行歌曲《小苹果》时,气的火冒三丈。
他让士兵拿着司马冲锋枪玩命的狂扫城上,但对方个个都没事继续在唱歌,这时诸葛亮唱道:“‘蜀氏防弹衣’,不怕风吹雨打,原价118,现价998。”司马懿听了,气的拿出了一个AK47要扫诸葛亮,这时诸葛亮拿出了一个手雷唱道:“司马懿你好笨,你好傻,还想尝尝‘诸葛激光手雷’吗?” 司马懿吓的大叫一声:“我们快滚回去(一时性说错啦)。”
等他们走后诸葛亮采收起玩具手雷,说:“真是一个胆小如鼠的家伙。”将士们缠着要领奖。”没办法诸葛亮只好请他们吃一顿蜀氏大餐啦。