家乡的养珍珠能手作文300字
我的家乡,有一位远近闻名的“珍珠能手”他是个普通的农村人。他叫许辉,今年35岁了,他的脸很黑可他养殖的珍珠粒粒晶莹圆润,亮白耀眼。
他家养殖珍珠的水塘就在他家附近。他说他第一次养殖珍珠时没什么经验,没有科学养殖是摸索的干的,结果伤人力,物力,时间还把本钱都赔进去了。当时他身上吃饭的钱都没了,他不气馁,他不服输。他从银行贷款,到专业的养殖培训基地学习,买了各种关于养殖珍珠的书,进行了第二次的养殖珍珠。白天他在水塘里要忙上一天,他先把切成小正方形的薄膜细心地塞进开好的蚌壳里,在套上网袋,钩上浮球,那浮球圆圆的像个大大的珍珠,远远望去一个个水塘就像一个个白色的棋盘似的,美极了,很有意思。晚上他回到家中研究有关的养殖书和资料,这次他要搞科学结合实践的养殖方法,就这样一个个白天在水塘中忙碌,一个个夜晚在灯下看书,终于成功培植出光泽好,又大又圆的高品质珍珠,他的脸上洋溢着成功的喜悦,现在他的养殖水塘从2个水塘增加到12个水塘,成为家乡有名的养殖“珍珠能手”。