我村的名人作文300字
说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。其实,三百六十行,行行出状元。“泥人张”、“赖汤圆”、“张小泉剪刀”固然无人不知,无人不晓。我的家乡就有一位名人,他就是我的二叔。
我的二叔今年将近50岁,但实际看上去更老些,他的皮肤很黑,头上全是白发,我经常看见他戴着一顶草帽,穿着一件破破烂烂的白褂子,手里拿着一个锄头在地里干活。他每天起早贪黑的到地里去干活,给菜地撒农药,除草。终于,经过几年的努力,他已经种了几十亩地,从一开始几乎家徒四壁,现在不愁吃喝。
二叔在家经常看有关于农业方面的书,所以他懂不少农业知识。
有一次,大家买种子,家家户户都买了同样的种子,只有二叔买的不一样。有人问他为什么,他说:“凭我的经验,今年的天气适合种这种种子。”果然,二叔最后的收获就比其他人多。从此,二叔就成了我们村子里的名人。