茂密的森林里,有一个美丽的动物王国。在贤明的狮子大王治理下,动物们安居乐业。突然有一天,狮子大王病倒了,动物王国一片混乱。于是,狮子大王决定进行森林之王竞选,听到这个消息,动物们纷纷来竞选。
第一个上场的小动物是狐狸,狐狸大摇大摆的走上台说:“我那么聪明,连老虎都打不过我,难道你们都忘了吗?”老虎听见了,瞪了狐狸一眼,狐狸吓地从台上跑到台下。
第二个上场的小动物是小老虎,小老虎说:“你们看我的头上有一个‘王’字我肯定是森林之王。”这时小动物异口同声地:“不行,不行,你会吃了我们的。”还有的小动物那了一些鸡蛋和青菜砸小老虎,小老虎灰溜溜的跑下了台。
这是,一只大象走上了台说:“我的鼻子可以当滑滑梯,我还可以给小动物洗澡呢!”大家想了想大象非常的憨厚老实,那我们大家就都投大象一票吧。
最后大象成了名副其实的森林之王。