过年前,我和妈妈来到了大润发,为爷爷奶奶买一些礼物。
一进大润发,空调的热气迎面扑来,人们簇拥着往前挤。拿了辆推车,飞快地走 到衣物区。 手推车在平坦的地上使用起来还算方便,可一旦到了地形如迷宫般复杂的衣物区就不太得心应手了。衣物区的衣服整整齐齐地挂在架子上,架子又直钩钩地钩在铁杆 上,一切都有条不紊。这整洁的衣物区,唯一的不足之处便是空间小,两排衣架之间的距离只够3个人侧着身行走。要让一辆推车从这儿通过,可不是一件容易的 事。妈妈飞快地在衣物间穿梭着,我则困难地推着手推车,歪歪扭扭地前进。都说两条腿的比不上四个轮子,可现在明明是四个轮子比不上两条腿嘛。“砰”的一 声,推车的后轮被卡住了,我连忙将车轻轻向上提,想让后轮重新“正常运转”。可后轮虽然是出来了,但前轮却卡住了,我急得焦头烂额,只好蹲下身,将前后轮 都轻轻向上抬,推车这才恢复了它原有的功能。妈妈在前面走着,我在后面推着,虽然很卖力,但我始终离妈妈有四五米的距离。终于,妈妈看好了衣服,心满意足 地走出了衣物区。我也急急忙忙跟上,不敢耽搁。
一波未平,一波又起。解除了衣架的隐患后,我本以为可以松一口气。可是,当我看到那人山人 海的场面,顿时呆若木鸡,甚至有点儿不知所措了。我在心里安慰了一下自己,然后极不情愿地“开”向牛奶区。刚开始还算好,大家各推各的,可好景不长,没过 多久,又是“砰”的一声,我的“车”撞上了别人的“车”,我忙向他陪笑脸,然后把推车转了个方向,继续缓慢行驶。快到牛奶区了。可这时,有辆推车“横”在 路中间,“车主们”却在挑选着东西,根本没发现他们已经挡住了别人的去路。我对他说了一声:“叔叔,让一下?”可能是因为超市里的喧闹声太响而没听见的缘 故,那位叔叔才会没什么反应的吧?我无奈之下,用推车轻轻撞了一下他的车子,他这才反应过来,匆匆忙忙让出一条道。后面的路比较好“开”,我有些放松了, 在那儿横冲直撞,不亦说乎。我一不小心“咚”的一声,将推车撞在了面包架上,面包各个都“摇摇欲坠”。我小心翼翼地瞄了瞄售货员,她正用诧异的眼光打量着 我,我忙冲她不好意思地笑笑,转过头,溜走了。
瞧,一进超市,每个人都是一位“实习司机”,你的驾驶技术怎样呢?