回忆"睡神"作文800字
"睡神"的生理结构是一异于常人的,常常上课铃才刚刚打响,他就已经进入梦乡。
"睡神"的排斥性是很强的,只在数学课上睡觉。
数学课如约而至,这次,老师对睡神每日把梦中的甜笑,鄙夷似的留给他看,抱以的态度是“忍无可忍,无需再忍”,一个手势让教室安静下来,擎起手机在我们凝重的目光下悄声走去,誓要将"睡神"罄竹难书,遗臭万年的滔天罪行昭告天下。"快点起来呀",睡神的后桌低声的提醒,像一剂解药飞向正被嗜睡毒害的他,然而"睡神"沉浸在他的精神世界中,听不到耳廓外的提醒与呼喊,在他神奇的思维中,任何不合时宜的声音都会半途夭折,他觉得生活很美好,生命很快乐,他不知道数学老师的利刃业已向他逼近,"咣当"不知是谁的水杯,睡神的救星,掉在地上,"睡神"突然惊醒。老师本以为能抓住"睡神"的罪证,可在他即将按下拍照键的那一刻,出现在镜头中,的确是"睡神"大睁的双眼,看着那无辜的双眼,数学老师只好悻悻而归。"睡神"最大的敌人就是他自己,他所信奉的诸如"永远不要再次犯同一个错误"的教条,都会无一例外的在他的思想内部粉身碎骨。就在我们暗地里为睡神庆幸时,他那乍现的一丝清醒就再次被昏沉所吞噬,上眼皮与下眼皮又打起架来,呆滞的神情从他的眼里钻出来,在下课铃声响起前,他,"睡神"再一次在一片安详中进入了梦乡。正如我所说:"睡神为什么能够睡出这种范儿?"哪怕一点,我们也是无法研究透的。
"睡神"的背影是沉静的,只要你在数学课上稍加注意,就可以亲眼目睹,一个肥胖的身影在均匀的起伏。数学课这次用于考试,平时丝毫没有做准备的"睡神"不慌不忙,用酣睡无声的诠释着自己的看法:数学考试算什么,像我这样轻轻一闭眼,再轻轻一睁眼,考试就结束了。轻松又愉快。他垂下他的头,伏于桌面,口水自然地汇成一道银河,开了笔帽的钢笔在杂乱的课桌中孤独地立着,一字未动的试卷在头下皱巴巴的压着,没有一丝生机,完全感受不到时间的流逝。他醒了,他站起来了,他高昂起头颅,一个哈欠喷涌而出,他傲然屹立在考试结束的教室中央。
不久后,睡神的好梦又将再一次重演。