在一个阳光明媚、万里无云的日子里,我们学校迎来了一年一度的秋游活动。活动当天,同学们个个兴奋不已,玩得不亦乐乎。
一大早,我们集合好后,就登上了前往广州的旅游大巴。
在车上,同学们有的聊天,有的看风景,有的听音乐,有的玩的机,有的唱歌,还有的偷偷地吃零食。车子在继续前行,导游姐姐向我们介绍今天要去什么景点,玩些什么。从导游姐姐的话语中,我得知今天要去的两个地方分别是黄埔军校和梦幻的世界。
“同学们,准备下车啦!”导游姐姐一声令下,我们到达了第一个景点——黄埔军校。首先,只见军校大门刻有六个隶书大字——黄埔军校旧址,我们在这里拍了个大合照。然后,我们来到军校一楼的纪念馆,看到了许多名将的照片、画像,如孙中山、周恩来、赵一曼等。他们个个精神抖擞,目光坚定。在这里,我仿佛看到了战场上弥漫的硝烟,看到了敌人狰狞的面孔,看到了红军无畏的身躯;在这里,我仿佛听到了大炮的声音,仿佛听到了战士们的怒吼声。我真想变成一把利剑,把敌人杀个片甲不留。接着,我们还去参观了军校的校长办公室、会议室、阅览室、宿舍和餐厅,无论哪一间,里面的物品都摆放得整整齐齐,真令人佩服。
中午,我们去了广州大学生活区享用午餐,体验了一回大学生活。
午饭过后,我们为到了梦幻的世界。这里的机动游戏真多呀!有青蛙跳,有太空飞椅,有转转杯,有激流勇进……这里的游戏真好玩!首先,我和王婧和来到转转杯这个区域。我们刚刚坐下,就听到一声轻响,转转杯开始由慢到快旋转起来,几圈下来,我们个个晕晕的。这里的游戏真刺激!对我来说,最好玩的就是太空飞椅了。听,铃声响起,游戏即将开始。我们放下背包,坐上飞椅,开始起飞了。哇!越来越高了,地面上的人现在看上去是那么小。微风拂过脸庞,别提有多舒服了!
不知不觉,一天的行程就结束了,我们即将返回学校。这真是一次快乐的旅程。