又是一年春天,春姑娘吹着她那优美的曲子,领着五颜六色的花儿、嫩绿的草儿,从雪白的梦中醒来。
小河边的那排柳树,在春风的吹拂之下,急急地吐出一簇簇小小的绿芽,如一弯弯嫩绿的上弦月,映出了春天迫不及待的步伐。柳树也是非常爱惜自己新长出来的一头长发,在河水如镜般的明亮中,细细梳理着这柔软。在微风中,柳枝轻轻地飘动,慢慢地晃动,恰似那翩翩起舞的舞女,舞动着如绿云纱般的衣裙,使人享受了世上少有的视觉盛宴——柳树的,不,是春的舞蹈!
海桐树虽然去年冬天没有枯萎过,但是为了迎接春姑娘,也打扮了起来。每一枝的头顶上,都冒出了小小的芽——那是怎样的一种绿!比嫩绿还要淡、还要水灵的一种绿,那是调色盘上调不出来的。只是一小片嫩芽,就足够让人惊喜的了,更何况是茸茸的一片!晨露依恋地赖在嫩芽上,正与这新来的朋友嘀咕着什么,小嫩芽还不时地摇摆着身子,仿佛在回答着晨露的问题。这时,小嫩芽一抖身子,晨露借力掉了下去,仿佛是一场预谋已久的恶作剧,晨露重重地打在了下面的叶子上,叫醒了睡懒觉的同伴们,小嫩芽便欢快地打着招呼……
小区里的桃花虽然没有开,但是梨花却已经早早地绽了。那一朵朵玲珑的白色小花,与同伴一起,构成了一片雪白的云,如烟如雾,散发着一股迷人的、淡淡的芬芳。
茶花、迎春花等也都绽放了,春天的气息便渐渐的浓了起来。
又是一年春临时,人间芳菲今伊始。