得宠的小弟弟作文500字
我已经12岁了,和爸爸妈妈一起过这平静和平淡的生活。可是在去年妈妈为我生下一个小弟弟,小弟弟的出生如同给平静的湖面扔进了一块石子是湖面浮起了粼粼波纹。
小弟弟长得十分可爱,也十分爱撒娇。因此爸爸妈妈也十分宠着他。记得有一次,我在家客厅玩,小弟弟坐在学步车上跑到客厅,他看我在玩球,他就想要我手上的球,我不愿意就继续玩。小弟弟见旁边有一把玩具扫帚,于是他拿起来挥动着,向我“杀”来,我由于只顾自己玩球,不料小弟弟的扫帚打中了我的手,我一气之下抢走了他的扫帚,弟弟开始是一愣,后来他似乎想起了什么,就哇哇大哭起来,妈妈听见了连忙跑过来,抱起小弟弟问:“怎么回事。”我把事情告诉妈妈,弟弟还在哭,妈妈把我手上的球给了弟弟,弟弟就不哭了。可我心里就像打翻了五味瓶,十分委屈。
还有一次,妈妈要去楼下干活,临走前妈妈要我照顾好弟弟,妈妈走了,我顾着自己在房间里看电视,弟弟坐在学步车上,在客厅里跑来跑去,因为我卧室的门是开着的,所以不知什么时候弟弟也进来了,我聚精会神的看着电视,忽然我听见“碰”的一声,我跳了起来,眼前的一切然我惊呆了,弟弟竟把我最喜爱的储钱罐摔碎了,我一怒之下抱起他往他那屁股打,他哇哇大哭起来,妈妈刚好回来,听见哭声便奔了过来,等她知道事情的经过,狠狠的骂了我一顿,我真委屈啊!委屈得眼泪水像五泄瀑布飞泻下来一样。
尽管弟弟现在只有一岁,可是他受宠的事三天三夜也说不清楚,虽然爸爸妈妈这样宠着他,但是他到我的年纪的时候,爸爸妈妈就不一定会宠着他了。