顶碗舞作文600字
没错,这就是---顶碗舞!
“上次是你请假的,这次轮到我请了!”“胡说,上次明明是你请假的!”耳边只听见隔壁两位店主在激烈争辩着,原来他们是准备下午去看表演呢!这表演人们喜闻乐见,可绝了!
晌午,没等舞台搭好,观众们就陆陆续续来了,舞台由铁架搭成,现场只听得铁架的“叮咚”声,还夹杂着早到观众的催促声。
近开场了,台下的座位早被抢占一空,人满为患,有拄着拐杖,蹒跚而来的老者;还有早已在场地守候,活蹦乱跳的小孩。后排的人叫中间的人坐下,中间的又说前面的站着……瞧,那还有个爬上树趴在枝丫上的小孩呢。
忽然,“呜……一声号角响起,演员们终于登场了,观众们一下子安静下来。演员们都是美丽清秀的姑娘。她们个个头上顶着四五个碗。看,她们脚下那灵活的舞姿,左、右、左右,又换队形了,她们的平衡力怎么那么强呢!那碗眼看着就要掉下来了,嘿,可它还稳稳地顶在姑娘们的头上,有时,观众们还会听到碗摇晃时发出的清脆响声。看中间那位姑娘,她头上顶着四个碗,在不停地转圈,传统民族服装随之飘起,像一朵美丽的花儿绽放开来,这位姑娘怎么不头晕呢?姑娘们用轻盈的脚步在舞台上跳舞,那舞姿变幻多端,时而像高傲的孔雀漫步天池;时而又走起新疆舞风,活泼的姑娘热情邀约客人的到来,但不管如何舞动,她们头顶上的碗仿佛粘在头顶一般,纹丝不动,。你也许以为演员们就这点儿功夫,那你就错了。画风一变:姑娘们全身开弓,脚手都顶起了碗。
大家掌声四起,尖叫不断,此时,一段蒙古音乐响起,结束了。
人们都不忍离去,又屈指数着下次表演的日子。