一天爸爸回家时,看见一只流浪狗,因为它当时奄奄一息,爸爸就把它抱回了家,还给它起名叫“壮壮”。
壮壮的四条腿很长,尾巴翘得老高老高,一身纯白色的毛像棉花糖一样,别看它长得凶悍,可眼神却很温柔,可真像一个唯我独尊的王者。
我家小狗特别顽皮。家里一没人,它就在家里兴风作浪。有一天,我和妈妈出去购物,“壮壮"就一会儿把枕头扔到床下,一会儿把衣服抓破,一会儿还把沙发垫全部扯下来,弄得混乱不堪。它还不死心,又把养的花全部弄翻,活像一个无恶不作的恶魔。妈妈回家后看到地上乱七八糟,非常生气,就将目标锁定为“壮壮”。后面的事情你们完全可以想到了吧。
我家的小狗虽然很顽皮,但看家本领可是一流的。爸爸将买的鱼放在了水盆里,一只流浪猫闻讯而来,便来偷鱼,我家的小狗看见了,就汪汪乱叫起来,爸爸听到了教训了小狗一顿,流浪猫趁此机会叨起鱼就跑,小狗发现了立马冲到猫面前,扑到它的身上,把猫抓得遍体鳞伤。流浪猫只好灰溜溜地逃走了。从此以后,那只流浪猫再也不敢偷我家的东西了。
虽然我家的小狗很顽皮,但我可喜欢我家的小狗了。