大家好!我是一双乌溜溜、亮晶晶的眼睛。
从我诞生开始,我便一直陪伴着小主人。小主人也十分呵护我、爱护我,从不让我受到任何一点儿刺激与伤害。我也十分听话,乖乖侍候主人。可是自从主人迷恋上了课外书籍——其实这并没有什么不好的,但主要是小主人因为过分热爱,走路在看,坐车在看,就连做作业也在偷看课外书。我只能不停的为小主人服务,累得全身疲惫,四肢瘫软,无法再为小主人提供更加清晰的世界了。
我生病了。
小主人的爸爸妈妈发现了小主人的视力异常,带到了医院去体检,发现视力明显下降,近视和散光遭遇在小主人身上。爸爸妈妈的责骂声、斥责声不断落在小主人的身上,我也为此心痛,可就是用尽了全部力气也无法达到之前视力良好的范围之内了。
小主人的爸爸妈妈带着可怜的小主人来到了一个视力治疗所治疗。在那里,充满了绿色与舒适的暖黄色,是我第一次感到了愉快与温暖。一位大姐姐又来轻轻来为我按摩,使我浑身舒舒服服的,感觉像脱胎换骨了一样,也增添了一小部分力气。我急忙使出来,小主人眼前的世界又清晰了一些。
接下来,小主人的爸爸妈妈给小主人下了“禁书令”,要求小主人禁止看课外书超过四十分钟。小主人一看,嘿,时间也不短,也就没说什么。
每周,我就会去做一次全身按摩,舒服极了。让我的小主人眼前的世界越来越明亮吧!