春天来到我家乡作文400字
我的家乡在建湖,她有出名的朦胧宝塔、陆秀夫的故居、乔冠华的故里等旅游景点,在全国已家喻户晓,森达、克胜、玉人 …… 驰名中外,农副产品享誉大江南北,城市、农村的发展蒸蒸日上,现在正是春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡建湖县经济开发区钟庄社区。
走出县城,汽车行驶在红旗河畔,看到的是两条笔直的柏油马路中间镶嵌着一条清澈的碧玉,那就是红旗河。河边无数棵杨柳随风飘逸宛如无数个少女梳理自己的长发,香樟树弥漫着诱人的清香,树下争奇斗艳的花用自己的色彩点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂、五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
路的外侧,一幢幢优雅、造型别致的小区呈现眼前。听说,这里是农民的住宅区,我看到农民一个个满怀喜悦地搬进自己幸福的家园。
沿着路边向里看,一个个蔬菜、水果大棚在眼前整齐划一,闪闪发光。绿色食品在这里输送到全国各地,在这里可算是四季瓜果天天有,农民伯伯富得冒了油,放眼望去各式各样的厂房鳞次栉比,他们再也不为自己的生计发愁,难怪刚才看到农民伯伯个个笑逐颜开。远处飘来迷人的麦香,让人陶醉!
看到这儿,一个愿望在我的心中滋生:长大后,我要回到家乡来,把家乡建设得更美更好。