童年趣事400字-种QQ糖
童年是一幅画,绚丽多彩;童年是一首歌,热情奔放。我的童年是有趣的,是充满童真快乐的。
小时候,我喜欢各种各样的食物,不过,我爱的东西是QQ糖。这天,我和妈妈路过一家食物店,我就跟妈妈吵着买QQ糖,妈妈看我这个样子,说:“好吧!不过这次买4包吃7天,干不干?”要知道,我一天有多少包QQ糖就吃几包,可是7天4包,太少了,我起码得7天14包!算了,妈妈真小气!结果,我2天就把4包干成一颗,我坐在椅子上想,这时,我看见奶奶在种花,我一下子就有了灵感了,不是有话说过:种瓜得瓜,种豆得豆吗?那么,种QQ糖得QQ糖!我说干就干,我拿来铁锹和一小桶水,开始工作了!我先在花盆里挖了一个大洞,把QQ糖放在大洞里,然后,把土盖好,之后,在里上浇水,心里想:QQ糖,快快长大,就能吃到好吃的QQ糖了!我开心得直拍手,爸爸不知不觉地走过来问我为什么这么开心,我把事情告诉爸爸,我以为爸爸会表扬我聪明或者说我贪吃。结果,爸爸哈哈大笑起来说:“QQ糖不是种子,不能种的!”我一听,忙把QQ糖挖出来洗,结果,QQ糖被泥土“包围”洗不干净了,爸爸看我怎么喜欢吃QQ糖,就再给我买10包吃5天了。
小时候的趣事,还有很多,但让我最深刻的,还是种QQ糖。至今还历历在目,一想起来也禁不住扑哧一笑。