在我的房间里,“养”着一只可爱的KITTY猫。哈哈,它其实是一盏会变色的节能吊灯。这盏灯的造型是一只漂亮的KITTY猫。KITTY猫的脑袋上戴着一只粉红色的蝴蝶结,脸部安装着一盏会变色的灯。
因为这盏灯我曾闹出了一件糗事,至今想起来,还是忍俊不禁呢。当时,灯刚安装好,我就迫不及待地打开了。只见灯闪了一下,就亮了起来,白花花的一片,可灯罩却还是黑乎乎的,吓得我赶紧关灯。当我再次打开灯时,发现灯光变成了黄色。我惊慌失措地大喊:“救命啊!救命啊!”爸爸闻声过来,我把刚才的恐怖经历告诉他。爸爸笑得前俯后仰,告诉我这是正常现象,没有任何问题。至于灯光由白色变成了黄色,是因为此灯有两种灯光模式。哎,可吓死宝宝了,我还以为是灯出现怪异现象呢。
爸爸告诉我,这盏是LED灯,非常节能,还能保护眼睛。这种灯使用的寿命比普通的灯要长得多。普通的灯泡容易爆掉,而LED灯却不容易出现这种情况。如今,这盏KITTY猫节能灯已经陪伴我五年了,还一点问题都没有呢!所以,我们把家里所有的灯具都换成了LED灯。
可爱的KITTY猫节能灯是我忠实的伙伴,它在我做作业的时候默默地守护着我,在我玩乐的时候无声地陪伴着我,我真喜欢它。