游戏有两个,第一个游戏名叫“指鹿为马”。游戏规则很简单,游戏中不能说话:一开始,所有人蒙上眼睛;接着,主持人告诉第一个人一个词语,那人要用动作把词语意思传达给第二个人;然后,第二个人再演给第三个人看……最末一个人要根据动作猜词语。在游戏过程中,台下的观众们看得津津有味,同学们传递描绘表述词语时夸张的表情、动作常常引来哄堂大笑。
第二个游戏名叫猜饮料。台上六个同学都拿着一杯不明液体。台下观众要根据同学的表情,来猜测喝的是什么。第一轮开始了,台上同学们的表情也开始变化起来:有的夸张地倒在地上,好像水中有毒;有的一边喝,一边竖起了大拇指,仿佛很好喝似的;还有的则面无表情,就像根本没喝过……引得台下观众都捧腹大笑。这就是我们的“表情包”大会。
“哈哈……”在我们的教室里,笑声仍在继续。