夏日阳台作文300字
我们家有一个漂亮又宽大的阳台。我妈妈在阳台上种了各种各样美丽的花。有草石竺、睡莲、飞燕草、凤仙花、茉莉花、鸡蛋花、兰花、……
看!那边的角落里,长着一束束艳丽的玫瑰花,那美丽的玫瑰花,在阳光明媚的早晨,玫瑰花有的全部盛开了,露出了嫩红嫩红的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来像圆溜溜的肚子一样,马上就要破裂似的。还有的才展开两三片花瓣,一阵风吹来,我仿佛也觉得我是一朵玫瑰花,风儿在给我们打节奏,雨儿“滴滴答答”地唱着歌。我也和其他的小伙伴一起唱歌跳舞,蚂蚁从我脚下跳过,告诉我早晨遇到的好事。风过了,雨停了,我停止了舞动,静静的站在那。蝴蝶告诉我,昨夜做的好梦,这时候,我才记得我不是玫瑰花,我在看玫瑰花。
这里的花五颜六色,看上去像一片花海。我们家的市花簕杜鹃,争先恐后在夏天里展现着自己的美丽。那边还有一朵朵的茉莉花,从远处走来,就可以闻到茉莉花的淡淡清香,让人心旷神怡。
这就是我们家的夏日阳台。