秋天的模样作文350字
秋天悄悄地来了,来到田野里,来到小溪边,来到了山上。大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。
秋天,各种花木都凋零了。这片小白杨也落叶了。秋风吹过,片片黄叶漫天飞舞,似群蝶,又似从天而降的小手帕。我们把它们攒成堆,准备冬天用来取暖。小白杨虽然没有了碧叶的点缀,但也没有失去昔日的风采,依然迎风而立,给我们启迪。
草原四周环绕着连绵起伏的高山。山脚下是一片连着一片的青稞地。秋天,饱满的青稞穗迎着秋风婆婆起舞。这时人们都来收割庄稼,滴滴汗水换来了丰收的喜悦,虽然辛劳,却充满快乐。
一阵风吹来,树上又落下几片枯叶。看!有的像小花蝴蝶,翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转着……
秋天真是个五颜六色的世界。