有关做蛋糕的作文300字-一堆彩色“浆糊”
今天下午,我们在大队辅导老师的带领下,和稽山小学的几位“留守儿童”一起去欧尚超市新天烘焙店里做蛋糕。
一路上,我既兴奋又激动,终于来到了蛋糕店。厨师阿姨把我们领进香喷喷的厨房。厨房里有各种各样的面包、蛋糕和巧克力片,看得我直咽口水。阿姨把我们带到一个放有面包的转盘前,舀起一勺奶油熟练地倒在面包上,然后用刀片一样的工具把奶油抹平,又在上面嵌上一些榛子、杏子、樱桃等果子。看到这样一个色香味俱全的蛋糕,围观的我们个个两眼放光。
终于,阿姨让我们每组选出一名小队长先来体会一下做蛋糕的过程。我很荣幸地接受了这个任务。谁料这事看起来容易,做起来却难。我一不小心就把奶油挤在那个转盘的铁片上,本打算做一个漂亮的“爱心”蛋糕,却做成了一堆彩色“浆糊”。
不管怎样,最终我们还是一饱口福,个个捂着肚子心满意足地回来了。