“玩耍常常被认为是浪费时间的行为”,但是我却认为玩耍是看我们的反应能力。
星期六,我和表弟、表妹在坝子里玩老鹰捉小鸡的游戏,我当“鸡妈妈”,表弟当“老鹰”,表妹和几个好朋友们当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”狠狠地扑了过来,我左挡右挡,“鸡宝宝”左跑右躲,突然我没注意“老鹰”跑到后边去了。“鸡宝宝”们个个吓得惊慌失措地乱跑。突然一个跑得远一点的“小鸡”被“老鹰”捉住了。我眼巴巴地看着失去了一个“鸡宝宝”,看着“老鹰”洋洋得意的样子,再也不敢掉以轻心了。我们玩了一下午,个个累得汗如雨下,大家依依不舍地回家了。
这个游戏让我懂得了反应要快。