说到美食我脑海中第一个出现的就是(绵阳米粉),绵阳米粉可是绵阳的一大特色啊!
我曾经在四川的绵阳上过几年学。四川是众所周知的天府之国,那里风景优美,气候宜人,最重要的是那里有着许多的美食,炒菜、干锅、砂锅、火锅、冷沾沾、凉粉、冰粉、凉面等等……只有你想不到的没有吃不到的,可那么多好吃的我却对绵阳的米粉情有独钟。
米粉是绵阳人的早餐必选,米粉可是有好几种不同的口味哦!好几种不同的汤料可以满足不同口味的人群,有滋补的鸡汤、营养丰富的海带豌豆汤、麻辣够味红油牛肉汤和那颇有嚼劲的干煸肥肠,真是想想都让人流口水啦! 我最喜欢的一种吃法是(汇浇)就是两种三种或不同的口味浇在一碗米粉里。每次去了都让老板给我来上一碗鸡汤海带牛肉的米粉。先把米粉烫好盛到碗里上面再浇上鸡汤、海带、牛肉汤,最后撒上如翠玉般的葱花,看着就让人食欲大增啊!我急忙拿起筷子就吃了起来,吸溜吸溜几下就只剩下汤了,汤可也是好东西哦,绝不可放过,咕嘟,咕嘟,咕嘟都到了我的肚子里了。
啊!真是太美味了!能享如此之美味实乃乐哉!