“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”唐代诗人孟郊的《游子吟》是对母爱的最好诠释,那天,这就被母爱感动了。
在一个十分寒冷的冬天,早上我还在床上熟睡,忽然听到有人轻轻地叫:“邓皓天,邓皓天……”我以为是什么鬼叫声,原来是发了高烧的妈妈在轻轻的叫我起床上学,看见妈妈无精打采的样子,我突然想起了爸爸昨晚已出差了,临走时还嘱咐我自己早起,别让妈妈早上来叫我,我居然睡着了,我在心里十分恨自己。
我一看,七点半了,我马上穿衣洗脸,背着书包就跑了,我走在半路上,突然发现我没有戴手套,我来到学校已经上课了,我走进教室,开始读起书来。
下课了,我去和同学玩时,突然有一位同学对我说:“下面有人找你。”我听后心想:谁呀!这么冷的的天来找我。
来到校门口一看,竟然是妈妈站在校门口等我,我马上跑过去,看见妈妈拿着我的手套,原来是妈妈给我送手套来了,我走过去对妈妈说:“你发高烧还给我送手套来,不怕加重病吗?”“不,你没戴手套,妈妈才是真的难过。”我接过手套,看见妈妈的脸已经紫一块,青一块,我竟一时说不出话来,快速的跑到拐弯的过道处哭了起来,当我又回头看妈妈时,她正对着我笑呢!看着妈妈远去的背影,我好感动。
可怜天下父母心啊!妈妈自己发着高烧,心里却惦记着我的冷暖,这样的母爱真让我感动。