生活是一个五味瓶,有开心,有伤心⋯⋯也有感动。
有一天,我去上学,可放学时空中黑压压的,乌云密集的聚集在一起,哎呀!眼看就要下雨了,怎么办呢?爸爸前几天生了病在医院,妈妈她们又在上班,我该怎么回家呢?望着天空团团转的我急了,一屁股坐在兴趣班门前的楼梯上,盼望着雨早点结束,可雨偏偏要难为我,越下越大。我几乎都放弃等雨停回家了,拿出作业本写。
忽然,一声熟悉的喊声惊动了我:"宋佳蕾!"我放下作业,抬起头,出现在我眼前的是一个穿着病号服的男人。"啊!是爸爸!"我的心头怦然一震,那一震,我既开心又心痛。爸爸生了大病还不惜自己的身体来接我,我真感动。我的眼眶中结了一层透明的霜,爸爸二话不说把身上的雨披塞给我,温柔地说:"女儿,快穿上,别冻坏了!""爸,你不冷吗?""我不冷,你冷了我就冷了,你可是我的贴心小棉袄呀!"爸爸笑着,笑得那么开心,我也笑了,那是甜蜜的,因为那是父爱。
那天,我真感动。