传口令 作文300字
星期五上午,我们上了一节别开生面的语文课,开展了传口令游戏。
老师先宣布了游戏规则。游戏开始前,老师让每组第一位同学走到她身旁,老师弯下腰,悄悄对他们耳语了几声,只见这几位同学默默背了几次,马上回到座位。
老师一声令下,游戏开始!第一位同学连忙转身用手拢成喇叭的样子,吧嘴放到下一个人的耳边,小声地给她说着,后面的同学支楞起耳朵,认真地听着,听完后又传向下一位同学,后面的同学都踮起脚尖,伸长脖子,真希望自己能长上顺风耳,一下子就听见口令。还有的同学急的直跺脚,盼望着快点传到自己。到最后一个同学了,只见她前面的人转过身去,说完口令,她搔了搔后脑勺,便在纸上写上了“长城围着装堆转。”老师在黑板上写下正确的答案“长虫围着砖堆转”后,我们全班哄堂大笑,这简直跟老师的口令差了十万八千里。
这真是一节别开生面的语文课!