登金山岭长城作文500字
人们常说“不到长城非好汉”。 长城是最能表现中国人民智慧的建筑之一,虽然多次去北京却一直没有登长城的机会,这是我的一个遗憾,[点评](可以加一句:我暗下决心,)今年国庆到北京我一定要去登长城。
终于,我们全家一起出发要去爬“金山岭长城”,太棒了!据说那里的景色特别的美,可以说是“风景这边独好”。在路上我迫不及待的向四周瞭望,从车上 远远望去,长城就像一条长龙弯弯曲曲的在那里若隐若现[点评](这句可以改成:“长城就像一条长龙,弯弯曲曲地盘桓在崇山峻岭上,从远处望去若隐若 现”)。我想,这么一条“万里长龙”需要多长时间、多少汗水、多少代价才能建成啊!
从山脚往上看[点评](前面应该写上“我们来到了长城脚下。”),蓝天白云下,长城就像不屈不挠的中国人民在山上伫立。我们从山下慢慢的往上爬,离 长城城墙越来越近了,我也越来越激动[点评](登长城的部分应该多描绘一些,而且登长城的内容应该是本文的一个重点内容,不应该一句话带过。),终于我登 上了长城,好激动啊!从城墙往下看我发现北京周边的山和济南周边的山完全不同,济南周边的山大都是一峰独秀,可是北京周边的山都是连绵不断的,很有气势。 古城墙上设有好多口,上面的一排是射箭的,称为射口,下面那一排主要是滚石头的,称为雷石孔,[错误标点]。走在长城上,我就感到了一种作为中国人的骄 傲。
长城上还设有障墙,它的主要作用就是敌人一旦攻到长城上,守军可以在障墙的掩护下边打边退。沿线还有67座形态各异的城楼,都很雄伟壮丽[插入], 似铜墙铁壁,碉楼林立如穿盔甲的战士。长城大多建在悬崖峭壁上,到处都有掉下去的可能,有些路段走起路来让人胆战心惊的。如此艰难的路让我感受了当时战士 的坚强勇敢。
有一段城墙由于时间太久,在风吹日晒下倒塌了,看着这一幕,让[删除]我感受[插入]到了岁月变迁的沧桑之美。
今天来长城让我懂得了许多,最重要的就是让我明白了古人留下的,我们要好好珍惜,今天拥有的,我们要好好爱惜,同时也希望大家一起努力携手走向更光明的未来。[点评](这个结尾的感想有些突兀,比较牵强。)