“俞男,加油!俞男,加油!俞男,加油……”赛场上传来了一阵阵叫声,可谓人声鼎沸。
蓝天,万里无云;大地,绿树成荫;人们,精力充沛。在这个美丽的秋天,一位位生龙活虎的运动员将在这——汤口小学第21届阳光体育运动会上大显身手。
我们班的俞男,是一位长得不高并且蛮瘦的一位女同学,但她的运动天赋可不容小觑,也可以说是一名猛女。在她获得掷垒球女子组冠军之后,还要参加一项 她看似不可完成的任务——800米。如果你这样想就错了,在去年她参加的800米夺得全镇第一后,无人不对她望而生畏。如果他在跑步时遮住脸,不知道的人 一定会以为她是个实力超群的男生,但你还是错的。你如果用一首小诗来评价她,就必须得说:“百米跑道虽很长,运动健儿志高扬。摩拳擦掌跃欲试,分秒必争勇 夺魁。小学六班有勇女,巾帼岂将须眉让。古有木兰冲杀场,今有俞男跑百米。立志创新校记录,勇夺全镇第一枚。”
“跑!”当$2老师发号施令时,俞男有条不紊地匀速前进,面对旁人的催促,她毫不理睬,依然用自己的节奏,匀速前进。显然程承聪有些看不惯,这正也 符合程承聪的性格——急,立马上前去催,可俞男也足够淡定的,还在那匀速跑呢!俞男消失在了房屋后,我想:结果到底会是怎样呢?俞男会拿第一吗?一个个问 题在我以及大家的心里打了个问号。两分钟后,俞男出现了!大家齐声喊:“俞男,加油!俞男,加油!俞男,加油……”慢慢追上了,慢慢追上了。快点再快点! 这是大家心中一个愿望。前面领跑的方家乐毕竟是一名男生嘛,俞男再怎样勇猛也跑不过男生啊!终于以优异的成绩赢得了小组第二,同学们显然有些埋怨。不过俞 男还是女子组第一嘛。
如果成功的道路不为这种女生谱写还为谁呢?
我想大家一定希望俞男能在全镇运动会上取得第一,最后替大家给你送上一段话:
你的汗水洒在跑道上,浇灌着成功的花朵开放。你的欢笑飞扬在赛场,为班争光数你最棒。跑吧,追吧,在广阔的赛场上,你似骏马似离弦的箭。跑吧,追吧,你比虎猛比豹强……