密密的竹林,碧绿绿的草坪;满塘的荷叶,你挤着我,我挤着你;一个个绿色的蜂窝-—莲蓬,被挤得伸长了脖子,鼓起圆滚滚的眼睛。
这是个绿色的世界。在这绿色的世界里,发生了一件有趣的事。
小青蛙为什么瞪大眼睛看着那大荷叶,因为大荷叶上有一颗颗“小珍珠”。
一阵微风吹来,把荷叶上许多“小珍珠”吹成了一颗“大珍珠”。荷叶乱摆的时候,把“大珍珠”吹进了水里。
小青蛙看见了,呱呱呱,呱呱呱地叫着,好像在说:“我一定要把那颗‘大珍珠’找回来。”说完,只听得“扑通”一声,小青蛙立刻跳进水里,在水里乱窜找着“珍珠”。
这可把柳树姑娘给笑弯了腰,柳树姑娘笑着说:“你这个绿色的小傻瓜,那颗‘珍珠’你永远都找不回来的。”
笑声中,只见柳树姑娘那绿色的长辫子,倒映在清澈见底的小河里。