探访地雷战作文300字
4月4日,我和妈妈一同随龙口报社小记者到海阳参观采访。
给大家讲讲地雷实战表演吧:首先映入眼帘的是高高的炮楼,上面写着“黄村”,城头悬挂着日本国旗,山坡上一片破旧茅草屋,在风中“瑟瑟发抖”,好像一个个风烛残年的老人。看到这些,我的脑海里突然闪现出奶奶曾经讲的她小时候的苦难生活,我好像突然理解了奶奶那代人的艰辛,心里酸酸的。
表演开始了,村里的人有的在打铁,有的在拉磨……听到鬼子要进村的消息,人们把地雷埋在了井里、墙角、磨石旁。不一会鬼子走出了炮楼,日本指挥官大摇大摆走在前面,刚走几步只听“砰”一声,吓得小鬼子全趴地上。鬼子拿出探雷器,忽然发现目标,指挥官小心翼翼走上前,刨开土,拿出来,是个臭粑粑,气极败坏地扔在一边……看到我们勇敢的女民兵和鬼子英勇搏斗,共产党把鬼子打得直求饶,感觉真过瘾呀!最后把小鬼子都消灭干净时,我们一起欢呼。
通过这次参观,我了解了地雷战的历史,知道珍惜现在幸福的生活。我想今后自己会好好学习,长大成为一个有用的人。