我为祖国点赞作文800字
改革开放40周年以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
听妈妈说,在她小时候,从厦门回趟莆田老家,要花整整一天时间;到我出生时,动车开通了,乘坐动车回去只需要一个半小时,时间大大缩短。随着时代的发展,慢慢有了飞机、地铁、动车……这四通八达的交通网络线,简直就是“一桥飞架南北,天堑变通途!”。平常总能从大人口中听闻:“现在出行真是太方便啦,要去北京、香港、上海那简直就是分分秒秒的事。”祖国人民的自豪感、幸福感真是溢于言表,我忍不住要为祖国的基础建设点赞!
听爷爷奶奶说,以前还没有改革开放的时候,一个月工资才十几块钱,买东西要用油票、肉票、粮票、布票……,吃不饱,穿不暖,逢年过节小孩子才有新衣服穿,很多家庭几个小孩要轮流穿一条裤子呢!而现在,祖国人民吃得饱、穿得暖,还可以经常出门旅游。身边的公园也如雨后春笋般冒出来,一座座老年公园,一座座儿童公园,一座座文化主题公园随处可见。路过公园时,每天都可以看见爷爷奶奶们聚在一起休闲娱乐:打牌、健身、下棋、遛鸟、赏花……真是丰富多彩啊!现在爷爷奶奶的退休金也有几千块钱,每个月正常开销后还有节余;爸爸妈妈每天都在工作与家庭中自由切换,生活既充实又有目标;小朋友每天可以安心地学习文化知识,业余时间还可以学习琴棋书画,每天都有零食吃,每年的春夏秋冬父母都会为我们添置新衣服,天天都像是在过节。想到祖国大部分人民可以过着安居乐业的生活,我就忍不住要为祖国点赞。
我们祖国正处于和平繁荣的年代,和全世界人民交朋友共发展,人民过着安居乐业的幸福生活。一些贫穷欠发达国家人民却过着民不聊生、水深火热的生活,从新闻中可以看到有些儿童饿得皮包骨头,甚至死亡,还有一些人连疾病都得不到救治。而我们祖国人民有吃的、穿的、玩的、有安定的生活环境……这和那些国家的人民比起来,我们是多么幸福啊!想到我们能过得如此安定幸福,我就忍不住要为祖国点赞。
“科技是第一生产力”,君不见“蛟龙”深潜下海,“嫦娥”一飞冲天,“神舟”翱翔太空、“天眼”探索宇宙,君不见国产C919大飞机、辽宁号航母、和谐号动车组、盾构机、火星探测器等一批批重大科技突破让我们走在世界科学的前沿。科技兴国,科技也必然强国,作为一名新时代小学生,我们有更多的理由要学习好文化知识,为国出力,为国争光。想到我们祖国在世界上的影响力,我就忍不住要为祖国点赞。
“神女应无恙,当惊世界殊。”祖国真是个让人值得骄傲的好地方,一个让您来了就不想走的好地方,这正是我们人民期盼的美好家园。她还有许许多多的地方,每天都在不停的变化更新,值得我们点赞,我相信祖国的明天会更加美好!