我为祖国点赞作文800字
中国,是屹立于世界东方的文明古国;中国,是传承五千年的礼仪之邦;中国,是在无数次磨砺中坚强崛起的自强国度。我爱我的祖国,因为我的热血与长江、黄河一脉相承;我爱我的祖国,因为我们炎黄子孙与祖国融为一体;我爱我的祖国,因为我生于斯,长于斯。祖国,我为你点赞。
祖国,我要为你的壮丽河山点赞。三山五岳,是你精致的五官;五湖四海,是你最美的眼睛;黄河、长江是你不屈的脊梁。你抖擞着挺拔的身躯,挨过最狂暴的飓风,守护着14亿生命;你流动着汩汩的血脉,输送不绝的生命之水,哺育你的孩子;你徜徉着宽广的胸怀,播种着希望的稻谷,丰收华夏文明的食粮。你广阔的平原,你一望无垠的湖海,都是你哺育后代的方式,都是你繁衍文明的精神,都是你播撒希望的火焰。祖国,我为你点赞。
祖国,我要为你灿烂的文化点赞。诗经楚辞,是你开化文明的教科书;史记春秋,是你繁衍生息的晴雨表;唐诗宋词,是你修身养性的源泉。儒家文明,法家思想,道家文化,教导善良守正的品德。你用汉字教人知书达礼;你用水墨画教人陶冶情操;你用书法教人修身养性。你用陶瓷,你用戏曲,你用剪纸,丰富精神的食粮,传播文化的价值,勾勒出不朽的文明。祖国,我为你点赞。
祖国,我要为你的先进的科技点赞。造纸术架起人类沟通的桥梁;指南针拉近世界的距离;活字印刷术播撒知识的种子;火药点燃发展的希望。冶铁铸铜,是改革生产的推进器;中医针灸,是保健养生的瑰宝。中国,你有灿烂的古代文化。同样,你也有先进的现代文明。你用高铁拉近人与人的距离;你用移动支付方便日常生活;你用网络,把地球变成地球村。神舟飞船,划出中国航天梦的曲线;量子通信,创出中国信息安全的保护锁;超级计算机,引领着世界运算的超速度。祖国,我为你点赞。
黑头发、黄皮肤是你给我最美的标记;华夏儿女,是你给我最好的称呼;勤劳自强,是你给我最坚强的烙印。我爱我的祖国,你是我成长的摇篮;我爱我的祖国,你是我自信的源泉;我爱我的祖国,你是我最美的归宿。祖国,我为你点赞。