美德,是至善至纯至高人性的结晶。
成都是一个来了就不想走的地方,但是现在成都已经非常不文明了。如:狗狗随地大小便、上公交车时无人给,老、弱、病、残、孕让座、人们随地吐痰……这使得我们的城市越来越不美好。
在我的心目中的文明城市是:狗狗不应该随地大小便,这样会给我们的绿化增添一丝碧绿。上公交车时人们一一排着队上车,还应主动给老、弱、病、残、孕让坐。人们更不应该随地吐痰了,你吐一下、我吐一下、他吐一下、所有人吐一下,这会使疾病带来传染。随地丢垃圾这使得清洁工怎么扫也扫不完,我还应该帮助清洁工,帮他们就等于帮自己,挽回自己的过错。
每个人都使用文明用语让外来人员感到亲切,主动帮助需要帮助的人还要最老爱幼。
开车时不应闯红灯,怎样会引起交通事故,给你的生命带来危害。骑电动车时不应该带人,若你带了的话这样会引起跟多的人死亡。行人也应该遵守交通规则,珍惜自己的生命,让汽车也不在拥堵。
我们作为新时代的接班人,应该继续弘扬中华民族的传统美德,将它们发扬光大,让世界为中国自豪!假如人人都有一颗美好的心,我们的家园将会更加美好。所以,从现在起,让我们牢记八荣八耻,为构建和谐家园的目标努力,让美德这颗明珠更加耀眼吧!