地球是迄今为止人类所知道的宇宙中唯一可以养育人类的星球。人类在地球上生活已有几百年的历史了,在这漫长的岁月中,人类就是依靠地球上的资源生存、繁衍、发展的,所以地球当之无愧是人类的母亲。
但是,我们却一直在伤害我们的母亲,这个和蔼可亲、美丽壮观的地球已经是伤痕累累。汽车、公交、飞机,空调等等,都在伤害我们的地球母亲。
据调查;自然环境中混入了对人体有害或破坏环境卫生、改变环境正常状态的现象,谓之污染(pollution)。例如向清净的水域流人生活和生产废水,向清新的大气中排人煤烟和工业废气,在正常的食品中混入有害的物质及菌类(如大肠菌)等等。
不仅人类受到生命威胁,小动物也无家可归。据统计,地球上每一小时就会有一种小动物濒临灭绝。北冰洋的冰山一座又一座的融化掉,导致海平面上升,海边的城市一座又一座的被淹没掉。
同学们,在此我倡议,让我们尽自己一点绵薄之力,共同保护、爱护、呵护我们美丽的地球,可爱的母亲吧。