曹州牡丹园作文500字
都说“曹州牡丹甲天下”,在一个阳光明媚的日子里,我怀着高兴的心情和金笔作文的学员一起,踏上了去菏泽牡丹园的行程。
一路顺畅,我们来到了牡丹园。买完票便进入了东大门,东大门像一只展翅奋飞的雄鹰,雄伟、大气,真不愧是曹州牡丹园。
进了东大门后,便来到了迎宾大道。迎宾大道旁遍植各种珍贵树木、花草,一闻便让你神清气爽,它们像一位位美丽的少女,身披各种艳丽的服装,舞动双手迎接来自四面八方的游客。
走过“迎宾大道”,接着就来到了牡丹广场。牡丹广场上矗立着一座叫“国花魂”的雕塑,是由中央美院设计的,如果你仔细看的话会发现这座雕塑像极了一个正在跳舞的仙女,而且这个雕塑上还刻着“唯有天香真国色,花开时节动京城”这句诗,写出了牡丹的富丽堂皇、雍荣华贵。
再往前走就来到了牡丹观赏区,这里的人可真多啊!人山人海,水泄不通,我拼着命挤了过去,被眼前的景象震撼了,只见眼前的牡丹姹紫嫣红,五颜六色!黄的金光闪闪,明艳鲜丽;粉的妖艳妩媚,色香扑鼻;紫的典雅芳香,华而不俗;绿的艳似翡翠,青色欲流……简直令人赞不绝口,拍案叫好,果然是“绝代只西子,众芳唯牡丹”啊!
当然,也有别的品种别的颜色的花,你看,一阵微风吹来,二乔随风舞蹈,好像在对游人们说:“看我多漂亮,看我多漂亮!”其它的花朵也不甘示弱的展示着自己的美丽。
参观完牡丹观赏区,我们又分别看了冰雕展、国花馆、黄杨古道……
时间过得真快啊,不知不觉,已经到傍晚了,我们只好依依不舍的离开了曹州牡丹园,离开了这充满花香的地方……