曹州牡丹园作文500字
四月,温暖又柔和。春风拂过完,柳枝飘扬,在这样的仙境中生活,又有谁不快乐呢?我们跟随着春姑娘的气息,来到了曹州牡丹园。
我们首先从东大门进入,走 了一会儿,便到了迎宾大道。这里路的两旁都种着许多树木花草,整齐规矩,就像训练有素的军人一样,笔直的站在路旁,迎接从远方而来的客人们。走过迎宾大道,我们看到了牡丹广场中最引人注目的“国花魂”雕塑,远看像一位婀娜多姿、亭亭玉立的少女,近看像是雍荣华贵、含苞待放的牡丹,处处都显现出它那迷人的魅力。从牡丹广场往南看,是文化柱廊,其中有九根柱子直通云宵,雄壮的竖在地上,令人惊叹中华的文化古老悠久,工艺雄伟博大。穿过了富丽堂皇的国花门,就到了牡丹观赏区。都说“阅尽大千春世界,牡丹终古是花王。”我一看 ,果然名不虚传。看!那一朵朵五颜六色的牡丹花在阳光铁照射下,显得更加珍贵了。突然,一股清香扑鼻而来,不仅让我浮想联翩,披着黑外衣的黑牡丹是花世界的女王,她在空中翩翩起舞,身上散发出迷人的奇香,那舞姿都让许多牡丹陶醉了。 不知不觉,我就来到了众花集聚的地方。有粉的似晚霞,白如皓雪,黑如乌金,蓝的淡雅,黄的妩媚,令人赞叹不已!……
夕阳渐渐收敛了光芒,我踏着夕阳的余辉,离开了这令人难忘的曹州牡丹园。 “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”下次,我还要再来。