曹州牡丹园作文500字
“耶!”我 们吹呼起来,知道为什么吗?因为我们终于要去牡丹园了,兴奋得我晚上都睡不着觉。
早上,我们在去牡丹园的路上,真希望客车能变成赛车一下飞到目的地。
到了东大门,我惊讶的可以吞掉一个驼鸟蛋,因为那里的人实在太多了,就连只蚂蚁也不容易走进去。
告别了人山人海、水泄不通的东大门,我们来到了迎宾大道,看到了我梦寐以求的国花魂,它多么一位美丽的仙女飞向天空再看看音乐喷泉,啊!那不是彩虹吗?赤橙黄绿青蓝紫,真的是彩虹!
呀!我 终于找到你了,牡丹王!真不愧为是牡丹王,是单株最大的牡丹了,你看它那枝干多粗壮,那叶子多繁密,那花朵多艳丽,看到了它,就看到了蓬勃的生机和活力。再看,那绿的像翡翠,红的像火焰,白的像雪花,黑的像乌金,蓝的像宝石,还有那二乔,别提有多美了,我的心里有种说不出来的欢喜。俗话说“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”真是果不其然,让我尽收眼底,一饱眼福!
参观完牡丹王,我们又看到了牡丹,看,她们正在为人们伴舞呢!恋恋不舍地和仙子挥了挥手,接着来到了黄杨古道,快看,那里有用松树编的房子、塔、牌坊等各种各样、千奇百怪,还有猴子骑在了老虎上面,好有趣哦!它会不会是孙悟空呢,如果是的话,猪八戒又在哪里呢?
唉,美好的时光总是过得很 快,我们依依不舍的价值上了回家的客车,把香味带回了家,也把快乐带回了家!