夜游南流江作文600字
星期六晚上,我和妈妈来到南流江边散步,被南流江美丽的夜景深深地吸引住了。
步行的小道沿江而建,横穿南江大桥桥底,直通云香桥。站在小道上,仰望大桥,只见桥的两边挂着一盏盏霓虹灯,灯光变化莫测,时而变成红色,时而变成绿色,时而又变成半紫半红的了……真是美丽极了。
小道用白色的大理石砌成,上面雕刻着各种各样的图案:有的像祥云,有的像荷花,还有的像飞龙……千姿百态,栩栩如生。小道的中间铺着鹅卵石,脱了鞋走在上面,感觉鹅卵石正在给你挠痒痒呢。江的两岸种着一棵棵高大的榕树,树上挂着彩色的霓虹灯,远远看去,树叶就像彩色的宝石一般,闪闪发光。
我们沿着小道往前走,从远处隐隐约约传来“哗哗”的水声,循着声音向前走去,水声越来越大,定睛一看,原来是云香桥两边的人工瀑布发出的水声。桥上面挂满了霓虹灯,当灯光是红色时,瀑布就像一团燃烧的火焰,直扑水面;当灯光变成白色时,一条条水柱又像一串串晶莹剔透的珍珠洒落在江面上;当灯光变成蓝色的了,瀑布和江面又变成了蓝色的海洋了……瀑布落在水面上,激起了层层叠叠的水珠,一阵风吹来,如烟,如雾,又如尘,在灯光的照射下,宛如一片片彩色的云霞。灯光照射着水,水倒映着光,就像是一幅色彩斑斓的油画。走进桥洞,就像是走进了一个美丽的童话世界。
桥上,行人、车辆来来往往,川流不息,桥两边路灯的灯光直射到江面上,形成一道道光柱,直插水底。一阵风吹来,光柱随着涟漪在飘动,像是一匹匹黄色的绸缎,更像是一个个婀娜多姿的姑娘在跳着优美的舞蹈。
夜游南流江,我不由得赞叹她的美丽,我爱家乡的南流江!