美丽的老家作文500字
每个人都有老家,无论是在城市,还是在农村,都会有一道让人着迷的风景,而且遍地都是,很受人们的喜爱。
春天,我的老家在春姑娘的催促下醒来了,万物又有了勃勃生机,清清的小草在泥土中慢慢地成长,人们在温暖的阳光下醒来了,开始了一天的忙碌。孩子们脱掉了羽绒服,换上了背心,大人们在田里插秧,小孩在一旁给大人们送水、递秧,两三个小时后,一块田就插完了。洗脚,上坎回家,大人们喝一口泉水,就在沙发上磕着瓜子休息了。小孩们却在外面爬山,去树上采桑葚。两三个孩子顺着崎岖的小路爬上山去。一路上,运气好的话,旁边就有桑葚,年龄大的爬上树去摘,年纪小的就在下面接,摘桑葚别看很简单,却是个精细活,你稍一用力,桑葚皮破,汁水滴在手上,就成紫色,洗都洗不掉,只能把整个桑葚扯下来了。过了一会儿,袋子慢慢的沉重了。孩子们就顺着山路返回了。
晚上,迷人的月光笼罩着山村。慢慢的,月亮让整个村庄都进入了甜美的故乡。
夏天,天气炎热起来了,人们又换上了短衫。大人、孩子下河去游泳了。大人们去抓螃蟹,小孩们在河里玩水,玩一两个小时就回去了。擦干身上的水后,就把在河里抓到的虾、螃蟹拿起炸炒。吃一口,肉鲜美极了,就是特级厨师,也做不出来。
秋天,桑葚叶快掉光了,只剩下光秃秃的枝杆,小孩子就在上面爬上爬下,在树杆交叉的地方坐着乘凉。牛放在山坡上自己找吃的,好悠闲。
冬天,人们又换上了冬装,在温暖的炕上睡觉。饿了拿一个馒头,放在火炉上烤,烤上十几秒钟,吃起来别有一番风味。动物又在自己的洞里睡懒觉了。把厚厚的羽毛盖子身上,不睡几个月是不会醒来的。