我懂得了游泳的真谛500字
7月1日,我永远忘不了那一日,那是我最快乐的一日,那一日又使我从快乐中懂得了游泳的真谛。
这一天的午后,天气十分炎热,刺眼的阳光照在我的面颊上,使我睁不开双眼。我和两个妹妹、爸爸去“金乡牛卧龙游泳池”游泳。
到了牛卧龙,金色的阳光照在峡谷两旁的山崖上,满山的绿树舒展着嫩叶,池边墨绿的小草逼进我的眼帘。月牙形的游泳池依着山谷而建,这是一个天然的游泳池,与山谷同形。清澈的池水显摆在我的眼前,阳光照在水面上,显得波光粼粼。我看了此山此水,炎热天气带来的烦恼一扫而光,恨不得一头扎进水中。
我换好泳衣,一头扎进水中,可是一起身便和微风撞了个满怀,金色的阳光照在我乌黑的发丝上,显得非常惬意。适应水温之后,我一摇一摆地向深水区游去,而脚上像绑了一块石头,使我越游越吃力,此时的我像一个蹒跚学步的娃娃,摇摇摆摆,游一会儿便靠在岸边休息。我环顾四周,人群中有技术娴熟的老手;有身手迟缓的新手。而我,这个动作笨拙的菜鸟则咬咬牙,又奋力向前方游去,翻起的浪花扬起我前进的斗志。
渐渐地,我越游越快,身体也变得轻巧,霎时,我活像一条小鱼,在游泳池中畅游,同时也有些吃力,心里的苦涩中也泛着几分甜蜜。是啊,有苦便有甜,有甜必有苦。游泳的真谛也许是这样的:往往在艰苦的游泳中,只要一经努力,敢于拼搏,苦涩之后便是企盼已久的甜蜜;倘若放弃,便会是你意气消沉,从而坠入失败的漩涡,那里只有苦涩,而没有一丝甜蜜。
想到这,刺眼的阳光似乎变得柔和,像蜜似得流进我的心田,流经我的内心深处……