妈妈的手350字
妈妈常常说,我是一个小天使,是上天给她的最好的礼物。而我说,妈妈是我的保护伞,一路为我遮风挡雨,让我勇敢前行。
记得那一次,我才八岁。在外婆家过暑假的我,意外地被玻璃割破了人中部位。血止不住的往下流,吓得外婆脸色苍白,小外婆急急忙忙把我送往杭州的整形医院,而爸爸妈妈也从萧山出发去杭州整形医院。
一到医院医生就告诉我们需要动手术。我一听到手术这个词就吓得腿软,一个劲地摆手,示意不要动手术。妈妈摸摸我的脑袋,安慰道:“没事儿的,童童,打了麻药就不会疼的。”我将信将疑地点点头,紧紧地拉住妈妈的手,始终不肯松开。接下来就是打针、动手术……妈妈的手始终拉着我的手,暖暖的,潮潮的,却给了我很大的勇气。当手术结束时,妈妈的手指像根胡萝卜似的又红又肿。
回到家时已经很迟了,因为医生嘱咐只能吞流质食物,妈妈急忙熬起粥来。先是淘米,再是把米放入炖锅。刚开始烧,她又停下来加入了许多水。哦,妈妈肯定是想把粥煮稀一些吧!时间一分一秒地过去了,忽然传来一阵“咕噜咕噜”的响声。“宝贝,你饿了吗,粥马上好。”“不!妈妈是你的肚子在叫呢。”“可能是肚子不舒服吧。”妈妈说。为了我,妈妈似乎连肚子也会不饿了。
后来的每一天,天还没有亮,妈妈就起来熬粥,这一熬就是两个月。
每当我现在拉妈妈手的时候,眼前总会浮现出那个被我握得红通通的手指头,浮现出妈妈为我熬粥的身影。