妈妈的手350字
她的手上充满了老茧和皱纹。我知道,她为我们家付出了太多、太多。她为我们家作出了许多贡献。这双手就是我妈妈的手。
妈妈有一双勤劳的手。在我上学时,她起得最早。当我从梦中醒来,懒洋洋地从房间里走出来时,妈妈已经把可口的饭菜端上了餐桌。正当我吃得津津有味时,妈妈却一言不发地在收拾房间。当我放学回家时,劳累了一天的妈妈仍然在做饭。当我从房间里走出来时,妈妈顾不上休息,而是在默默地拖地,从卧室到卫生间,从客厅到厨房,从书房到阳台……家里的各个角落都是妈妈的杰作。
妈妈的手上包含着岁月的“足迹”。在我犯错误时,妈妈用那双温暖的大手轻轻抚摸着我的头,原谅了我犯下的过错;在我遇到困难时,妈妈用那双强劲有力的手拍拍我的肩膀,鼓励我勇往直前;在我获得奖状时,妈妈用那双粗糙的手拂过我的小脸蛋,并告诉我要继续加油,不要骄傲……
一次,在我得知期末成绩的那天,妈妈亲自来接我回家。见到妈妈时,我拼命掩饰住自己的伤心,妈妈拉着我的手,带我回家。回家后,妈妈摸着我的头,关心地问:“怎么了,宝贝?是不是生病了?”“妈妈,我没有生病。妈妈,我告诉你一个坏消息,您会批评我吗?”“当然不会啦。”妈妈用慈爱的目光看着我。“好吧,我告诉你吧,妈妈,我考试成绩出来了,语文90分,数学才87分,英语92分。”“没关系的,孩子,下次继续努力就是了,妈妈知道你已经尽力了,对吗?”妈妈用那双温暖的手拍拍我的肩膀,告诉我继续加油。
妈妈的手是世上最普通的,也是世上独一无二的。我爱妈妈那双温暖的大手!