交警赞作文400字
“大家跟我一起做,一、二、三、四,要做到刚劲有力……”这是宝鸡日报小记者进警营活动的互动现场,在宝鸡市交警支队门前,小记者们跟着全国特级优秀民警郝晓辉认真地学习交通手势。
提起交警,我们都再也熟悉不过了,车水马龙的街道上,每天都能看到他们的身影,无论在烈日下,还是在风雨交加的夜晚,他们好像不知疲倦。夏天的太阳晒黑了他们的皮肤,冬天的寒风吹裂了他们的嘴唇,但他们的动作依然是那样的潇洒,依然一丝不苟地执行着任务,让城市交通秩序井然,他们就是我们城市街头一道美丽的风景线。风雨中,有他们搀扶着行动不便的老人过马路的身影;烈日下,他们请口渴的过路人喝水。也许这些用“伟大”形容不了,但“体贴”一定是准确的,也许他们身体很虚弱,但总以精神饱满的样子出现在我们眼前,也许他们不够帅,她们不够美,但在我们面前展现的是威武的身姿。他们普通、平凡,却也伟大,令人敬佩。谁是我们城市中最可爱的人?交警就是最可爱的人。
也许有人会摇摇头,表示不赞成,尤其是那些因为爬护栏挨过批评的人,因为违章受过处罚的司机,他们也许会说:“那些交警们刻薄死板,没有一点儿人情味,动不动就罚款、扣车。”他们也许还不懂,交警们兢兢业业,不徇私情是为了使城市平安和谐,人们生活安宁。交警们以自己的行动,履行着自己的诺言——保护城市交通秩序,他们无愧于警徽,无愧于人民。
假如有朝一日,我能成为一名交警,我定以他们为前进的榜样,努力拼搏,用我的青春与血泪为警徽增添光辉。