描写三七的作文400字
我家阳台上种了一株三七,我每天放学后都会去观察,可收获了不少。
三七刚长出的茎是细细的、嫩绿中微微有些带黄。叶子是桃心形的,只有小拇指的一半大,上面的纹路因为太细,难以看清。三七像一条小龙在爸爸拉的绳子上蜿蜒盘旋,像长了眼似的。更让人大吃一惊的是,它总是朝着阳光的方向生长,仿佛有自己的是思想似的。
慢慢的,三七的茎从开始的两毫米变成了五毫米,颜色从嫩绿变成了朱红。叶子也从小桃心变成了大桃心,摸上去像木耳菜那样滑溜溜的。叶子也变成了墨绿色,从阳台上争先恐后地涌出来。那繁茂的叶子,像挂毯、像瀑布,给人一种心旷神怡的感觉。那成群的亮绿,独特的密集,更让人陶醉于其中。叶子长大后,上面的纹路变得清晰可见,它们各不相同。有的排列得整整齐齐;有的挨得紧紧密密;有的分得很开……每一片叶子都是一幅美不胜收的画卷!
不知过了多久,三七的茎上长出了几个小小的果实。它们就像一个个迷你型的火龙果,红中透绿。我把它小心翼翼地捧在手上,仿佛觉得里面有一个跃跃欲试的小生命。一阵风吹过,它轻轻地碰着叶子哥哥,发出“咯咯,咯咯”的声音,仿佛是一个调皮的小姑娘在和哥哥做游戏,发出的银铃般的笑声呢!也许你会好奇,叶子哥哥平时是怎么照顾它的呢?告诉你吧,“哥哥们”对它可是“含在嘴里怕化了,捧在手上怕碎了”,它们用自己的身躯为果实遮风挡雨,为它撑起一把把绿伞。
虽然三七没有玫瑰的娇艳,也没有百合的芳香,更没有牡丹的大气。可是,它却有茂密而夺人的的绿,一种生机勃勃的绿,一种使人神清气爽的绿,一种陶醉人心灵的绿。我爱三七,更爱三七这朴素、生态的美!