调皮的韩国蜗牛作文400字
大家都见过蜗牛吧!但你们见过像鸡蛋大小、有深棕色条纹的蜗牛吗?一定没见过吧,今天我就让大家见识一下吧!
不久前,妈妈去了韩国旅游,第二天早上的时候,妈妈在酒店门口的花坛里捡到了一个“蜗牛壳”,因为看起来和我们常见的不太一样,所以妈妈就用餐巾纸包着带回家来了。
到家的第一天,“蜗牛壳”乖乖地呆在角落,我还给它冲洗了好多次,总不见得干净,有点滑滑的。第二天,我想再去看看“蜗牛壳”的时候,它不见了,我四处寻找着,发现了一条淡淡的白色的痕迹,延着印子找去,“蜗牛壳”静静地吸在一个小盒子上。我将它放回原位,心里却嘀咕起来:“难道这是一只活的蜗牛?”我使劲儿往里看,可总瞧不到蜗牛在,真是见了鬼了。第三天,顽皮的“蜗牛壳”又不见了,我在镜子的最上面找到了它。这回,终于让我看清了它的真面目:长长的身体,深棕色条纹的皮肤,上面还带着无数个小软刺,头上的触角一动一动的。虽然它很大,可在它的身上,无一不透露出它的可爱。
我怕它再到处乱跑,把它关进了养金鱼的缸里,放进了菜叶。嘿!这小家伙“四处奔波”一定饿坏了,它用软软的嘴巴狂嚼着在它眼中微不足道的菜叶,不一会儿就吃光了,它伸长了脖子,好像在向我讨食物,我又给了它两片菜叶,它吃得可快了,这就是韩国蜗牛的食欲吗?
蜗牛每天爬东爬西,好像对新家产生了无限美好的遐想。
这就是我家的巨大蜗牛,一只活泼调皮的韩国蜗牛!